безумец

ты веришь в чудо?
а в какое ты веришь чудо?
в то что тебя доктора откачали
или что ты ещё не пропил рассудок?
а может в то что зимой не сдохнешь от холода?
ты раскурочь все батареи в своей комнате,
тогда и посмотрим как в них давно уже не вода бурлит..
там молоко свернулось кровью и ржавчина кипит.
там перья птичьи в чьих - то волосах...
забудь про первородный страх!
последний хлеб ты выкинь птицам,
раскрой все окна и дыши прохладной!
а не духами и бензином..
мне на тебя смотреть порой противно..

во что ты веришь?
как ты веришь?
достань остатки мозга -
выкинь их за двери!
все равно не пригодится..
смотри - ка в зеркало - теперь сгодится!
ты главное зимой не мёрзни и голову в тепле держи.
а я не верю в чудо..
давай, безумец, докажи,
что завтра я проснусь с желаньем жить
и не пойду с утра точить ножи,
что не открою газ на кухне...
пусть даже прежний мир мой рухнет.
ты покажи мне это "чудо"
чтоб мне не страшно было засыпать..
чтоб быть одной мне не было так жутко.
и научи дышать.

                11.09.2014


Рецензии