Изгиб дорог бесчеловечно

Изгиб дорог.
Бесчеловечно,
Углами плиты,вразнобой
Уложены.
Так будет вечно
Душа бороться с головой.
И меж загонов,и овинов
Пространство морщится,
Чтоб вдаль,
Расправив плечи,руки,спину,
Через ложбины и оврагов хмарь,
Перелететь речной долиной.
Раскинуться
И много верст,
Не быть свершений половиной.
Забыв,что есть дороги,мост
Сдвигать ландшафты.
К горизонту
Тянуть зрачки,как тот магнит,
Что тянет губы к микрофону
Сказать:
"Любовь еще саднит!"


Рецензии