В последнее мгновение жизни

Приснился сон мне на яву.
Открылась ширь до горизонта.
Рассвет,  в зелёную траву
Упал,  холодным бликом солнца.
Я шёл  по утренней росе
Навстречу бурому светилу
Во мне смешались мысли  все
И как меня на всех хватило.
Иду и думаю о том,
Что в этом мире всё конкретно.
Что было раньше, что потом…
Ведь жизнь в деталях неприметна.
Дышу, пока гоним судьбой.
Пока ступни мои в мозолях.
Я каждый день спешу в забой
Рубить кайлом свою же долю.
Там мир моей слепой души.
Земля черна во мраке ночи.
Но сколько уголь не кроши
Он просто так гореть не хочет.
Однако  огнивом черкни
И опусти от солнца сходни.
Оно зажжёт в печи огни
Взметнётся жар  как в преисподней.
Всё в этом мире чёт на чёт.
Сброд,  жизни правила диктует.
И время бестолку течёт
Ну, а кого это волнует?
А я опять впадаю в сон.
Прекрасен сон! Чего же боле?
Но он всего лишь только фон
На поле брани русской доли.
Ступаю в росную траву.
Как холодны прикосновения!
Но это значит, я живу
Пускай, последнее мгновение.


Рецензии
...не смогла пройти мимо... Кольнуло в груди.
Каждое мгновение может быть и последним.
Будничная жизнь обыкновенна. Поэтическая -
имеет много направлений и мук "тайного злодейства".
Роль поэтического "Я" -
очень долго, не видно читающему народу.
Поэт всегда пишет,напоминая ему об этом.
Желаю многия Лета!
...
...много ошибок в тексте...
С искренним уважением.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   13.09.2014 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо Жанна. Ты мой светоч в поэзии. На тебя ровняюсь.

Трошин Борис Александрович   13.09.2014 16:06   Заявить о нарушении