Признание

Я видел вас. Стояли вы с надеждой,
Меня искали здесь и там,
А я стоял, как вкопанный, как прежде
Не верил вашим искренним слезам.

Вы взглядом обводили лица,
И я закрыл рукой своё,
Хоть знаю, что ночами вам не спится,
Что режет горечи копьё…

Я слышал, как вы шёпотом кричали,
Я видел образ боли на лице,
Настала ночь, но вы все ждали,
Когда явлюсь я на крыльце.

Вы там сидели на ступенях,
Молились робко, не дыша,
И безнадёжно вы искали тени
Любви ушедшей так спеша.

Вздыхали вы, стекали слёзы,
А я стоял, не в силах сделать шаг!..
Лишь наблюдал я скрупулёзно,
Как опускались вы в овраг.

Я ничего не мог поделать!
Я не просил у вас любви!
Не суждено вам в платье белом
Со мною под венец идти!

Ведь я не мог открыть вам сердце!
Вы были для меня не той!..
Я с вами был бы отщепенцем,
Погнавшимся за дальнею звездой.

Всё было так!.. Минули годы,
И я увидел вас опять –
Под сине-серым небосводом
Вы повернули время вспять…

Из глубины коснулись сердца,
Заворошили памятную дрожь,
И я не знал, куда мне деться,
Меня опутывала ложь!

Я лгал тогда вам на рассвете,
Что лучше вас мне не найти,
И выводил слова по трафарету
Чужой, придуманной любви –

Вы вспомнили всё это,
И взгляд блеснул мне укоризной,
В глазах мелькали силуэты,
Вы на меня смотрели через призму…

Мы встретились! Опять проводим,
Посмотрим, горько промолчим!
Под гул растраченных мелодий
Опять разлукою томим…

Теперь уж я на вашем месте,
Сижу и жду вас на крыльце,
Но вы опять зовёте лестью
И говорите, как о подлеце…

И вы прошли! Не чая, оглянулись,
Затем пропал остывший след.
И я пишу вам, чтоб вернулись,
Надеясь хоть на маленький ответ…

11 сентября 2014 г.


Рецензии
Хорошее Произведение! Мне Понравилось!

Александр Русский 2   13.10.2014 15:05     Заявить о нарушении
спасибо! очень приятно:) в последнее время живёт во мне этот несчастный мужчина...проснулся и плачет! жалеет о чём-то...а как его прогнать, я не знаю...

всего вам доброго:)

Елена Орлова 48   13.10.2014 15:50   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Леночка! Вы ему плюшек с чаем предложите, может сам уйдет. Может останется, но в любом случае можно проверить))) Вдруг сработает)))

Александр Забавников   28.10.2014 17:46   Заявить о нарушении
Добрый и приятный))) хммм...забавно!:)хорошо, в следующий раз предложу! он пока не просыпается больше. излил свою душу в моих двух стихотворениях и пока молчит...

Елена Орлова 48   28.10.2014 18:13   Заявить о нарушении
Должен голос мужской править телом мужчины,
Женский - ласковым быть навсегда!

Александр Забавников   28.10.2014 18:54   Заявить о нарушении