Ни хрена не вернёшь

Есть три возраста!Водоросль,хворост и волос!
И все восстают!
Я не чувствую,как устаю,
Как в сердцах остывает осевший мой голос!
И пью..И пускаю кораблики,блики и корабли
За сто вёрст от земли повернись и скажи,
Как ты всё-всё на сто тысяч вперёд лет о нас промечтаешь..
Ты просто устал..Но мне,крайней,досталось лишь:
"Я не люблю!Это жизнь!"Нарвалась на всё то,что боролось...
Этажи мнут коленками боль,пока я забираюсь взлетать
И,трижды отмерив,бросаюсь!..Конечно,в неправду и грязь..
Мразь уже переделалась,перевралась,
Только я покрываюсь зелёной ущербной глазурью...
Только я говорю:"Я люблю!"..И на нём расхохочется масть
Из шестёрки-в тузы,пузыри,раздуваясь от дури!И дури!
И дури.
И терзай.
Заменяй тех,кто нужен,на тех,кто хорош.
Потому что прекрасен и ясен твой грош.
Чтоб я шла,жгла всю жизнь на перроне
Пред вами,уродами,радуясь,что он-то,он по расписанию,
Мой разноцветный сверкающий поезд!...
Ты осядешь на рельсах.Устал.Но вот вслух говоришь:
"Я люблю тебя".
Сел рядом,вместе со мной.
Ни хрена не вернёшь.
Приложи,дурачок,ухо,
Слушай..Всё в прошлом..люблю тебя..знаешь ли,
Есть такой муторный джокер в потрёпанных картах:
"Теперь слишком поздно"...


Рецензии