Одиночество

Всю жизнь любил тебя одну,
Но понял это слишком поздно,
А так бы дрался за любовь свою,
За жизнь без боли, если так возможно.

Всю жизнь доволен был собой,
Менял я женщин, как перчатки;
Всё было ни по чём,
И жил я без оглядки.
 
Вся жизнь – сплошной роман,
А чувства в нём направо и налево;
Теперь я понял, что это всё обман,
Душа устала, и устало даже тело.

Да, жизнь почти прошла,
И нет ни дома, ни удачи.
Никак не думал, что нужен будет мне покой
На склоне лет, поэтому и жил иначе.

Теперь мне одиночество хлебать
От края и до края.
И только тихо во сне звать:
"Приди ко мне, родная".

Но не придёт ко мне никто:
Не те, с кем жизнь куражил,
Не те, кого любил я больше всех, и потерял.
Кому теперь я нужен? Друзей не нажил.

Да, хотел я в старости покой,
Тот сладостно-томящий,
С родной и дорогой женой,
С рассветом тёплым и закатом уходящим.

А мой покой один,
Везде один, где только можно,
И плохо мне, и голова уже полна седин,
Но прошлое исправить невозможно.

Тоска и одиночество кругом,
Расплата за безумство жизни.
Всё оставлял я исправленья на потом,
И вот итог – одна печаль и эти мысли.

Всю жизнь любил тебя одну,
Но не боролся я за счастье.
Надеялся перехитрить судьбу,
Она мне отомстила в одночасье.


Рецензии