Идущим

В звёздном смехе, что искрами сыпет в ночи,
Мы летим сквозь парсеки, не зная куда,
Мы не знаем о том, что нас ждёт впереди,
Знамо лишь - не вернёмся назад никогда.

Тайны звёздного смеха узнать предстоит на пути,
Он раскатами майской грозы вновь зовёт за собой,
Да, не каждый из нас может память стереть и уйти,
Но, повесив на спину рюкзак, выйти может любой.

А закат, ярким глазом жар-птицы, подводит итог,
Кто в Пути, ну а кто в колыбели закутан во снах,
Эти сны для души - горько-сладкий чарующий мёд,
Где мечта, слипшейся бабочкой, бьётся в глазах.

Тем, кто крылья расправив, летит до смешливой звезды,
Тайны ночи откроются в трепетном свете костра,
И не будет ни чёрной, ни белой уже полосы,
И обнимет идущего зеленью мягкой листва...

_______________________________________________
Всем, кто в дороге, автостопом и в поезде (Пашка, друган!), движущимся по зову сердца навстречу Судьбе  - посвящается.


Рецензии