Реквием по уличному музыканту

Ты оставила тень на стене,
Мне до боли всё сердце изранив.
Время лечит, и в эти года,
Я отбросил с души этот камень.
Где печальные капли дождя,
Тучей чёрную нерв разрывали.

Ну а что?ну а кто эта жизнь?
Всё бежит по тропинкам своим чередою,
Всё живёт по законам своим,
Не пристало бы мне,
Оказаться в уныние её роковое.

Пока ангел хранит,
Мне крылом прикрывая дорогу.
Не позволит свернуть,
Не позволит уйти,
Мы же дети его на безволия пороге,
Мы  его  несмышлёные дети,
Цветов не разумной весны,
Убежавшие к лживым пророкам
 
Зная всё обо мне,
Как волхвы о звезде.
Как искал, как бродил,
Пилигримом по белу свету.

И удачу мою,он в губительный час
Он как чадо для света спасает,
Не покинет меня,не оставит меня,
Во потоках несущего дня
Даст дорожку в тернистом краю сберегая.
Чтобы солнце мое, светить не на миг, не устало.

А когда постучат злые ветры,
Я тогда в небеса к зорям истины ухожу,
Вывожу на ладах расписные сюжеты.
Боль и страх от себя увожу,
Затяну отходную задорным куплетом,
Хлопну стопочку на посошок.

Не один я такой в мире этом.
Кто бродягой пронёсся на вороных.
За спиной усмехнётся, презрительно  кто-то
Ведь за сорок? И как, песня его пронеслась?


Рецензии