Забытый дом

В тиши пустынных комнат
Так холодно порой,
Там стены ещё помнят
Весёлых звуков рой,
И шумное веселье,
И пасмурные дни,
Уходы и рождения
Там память сохранит.
И помнят половицы
Там чей-то первый шаг,
Как изменялись лица,
От старости спеша.
И если бы вдруг стены
Смогли заговорить,
Узнали б точно все мы,
Как дом умел, тот, жить.
Теперь, забытый всеми,
Стоит он на ветру.
Лишь шорохи и тени
Там бродят по двору...


Рецензии