от мирозданья ключ

... поэт всегда – горяч,
но он же и горюч...
линюч... колюч...
всегда, где можно – вскач,
всегда, где нужно – с круч! –
он держит при себе
от мирозданья ключ.
тот стежень повернув -
войдёт в любую дверь
и, отворив миры,
оттуда, - изнутри, -
поведает, поверь! -
достоинства игры
на флейтах
всевозможных тем -
и кругом голова
кружится...
а затем, -
уходит он
и золотистый шлейф -
светящаяся пыль,
что покрывает плешь,
рождая полустон
галантности хвостом,-
оттенок, обертон,
причудливую быль –
и эхо,
в унисон,
взовьётся колесом
и радугой сольёт,
но - 
... всё сдают
в утиль...

11.09.14


Рецензии
Хорошо горите, ярко. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   11.09.2014 21:47     Заявить о нарушении
... гореть -то горим,

но -
всё сдают
в утиль...

С улыбкой.

Николай Сыромятников   11.09.2014 22:04   Заявить о нарушении