Ничто не кончено для того, кто жив Р. Ролан

Человек, кого прекрасно знаю,
Не печалится и не унывает,
Поживает, добра-славы наживает,
Как внезапно к нему приходит БОЛЬ.
Человек плечами пожимает,
И Россию он надолго покидает,
Улыбаясь, он все чаще повторяет:
«Пустяки. Спасибо, что ЖИВОЙ!»
А затем – месяцы в больницах.
И не естся уж спокойно, и не спится,
Не «бежится», не лежится, не сидится.
Дни несутся разноцветной чередой.
Как в рулетке шарик, жизнь куда-то мчится,
Оглянуться не дает, остановиться.
Неуверенность и страх в знакомых лицах.
Сцепив зубы: «Спасибо, что ЖИВОЙ!»
Нестерпима боль, все тело тяжелеет,
Процедуры и врачи, и некий трепет,
Некий страх, что над тобой довлеет,
И тоска, что хочется завыть.
Лишь одно сердце его греет:
Вера в то, что боли он сильнее,
Все пройдет и все преодолеет.
«Пустяки, я буду, БУДУ жить!
Буду радовать и радоваться людям,
Этот ад мы скоро позабудем
И оглядываться в прошлое не будем,
Жизни путь я заново начну!»
Шанс второй не каждому дается:
В новой жизни будет много солнца,
И безудержное счастье в дом ворвется.
«А сейчас, я все превозмогу!»
И наступит день его венчальный,
Прозвучит обет сакраментальный.
Миллионы, миллиарды дум печальных
Вольный ветер унесет навеки прочь.
Дни наполнятся любимою работой,
Станут легкими приятными заботы.
И та женщина, что с ним прошла невзгоды,
Обязательно подарит ему дочь.

Пусть сейчас на сердце твоем грустно.
Прочь гони унылые все чувства.
Жизнь уже свое сменила русло
И пошла неведанной тропой.
Будет все: удача и веселье,
Громкий смех, интриги, вдохновенье.
Ты уже познал ИНОЕ Откровенье –
Все пустяк! Ты, главное, живой!


Рецензии
Нам жизнь дана, хоть мы и не просили
И боль нам превозмочь по силам
И радоваться улыбаясь дню
Сквозь слезы и печаль, ведь я живу.

А почему именно дочь? Почему не сына?

Лицемер Вутич   19.04.2016 13:56     Заявить о нарушении