Величие Бога в нас сокрыто

Свеча молитвы не сгорает,
Ей Дух Святой даёт горение.
Бескрайность бездны ощущает
Душа людская при молении.

Величие Бога в нас сокрыто,
Христос в нас, славы упование -
Его возможности и сила,
Святого Духа помазание.

То, что сказал Иисус однажды,
В молитве мы осознаём:
В Нём утоление нашей жажды,
Иисус в Отце и в нас, мы в Нём.

Так глубина необозрима!
Но Бог помалу открывает
Для ищущих Свои глубины,
Когда к Нему душа взывает.

Простое Слово Божье очень.
В себя, в писание вникая,
Мы познаём премудрость Отчею
И с нею жизнь свою сверяем.

Нет никакого духоманства,
Мы с Богом учимся любить.
Дано Христом нам Божье Царство,
Господь нас учит, как в нём жить.

Определение духомании: супердуховность  - это духовность сверх написанного. Источник - сверхбиблейские откровения  людей.


Рецензии
Да, и Павел говорил, чтобы не отступали от простоты во Христе, и не мудрствовали сверх того, что написано...

Наталья Солохина   27.10.2014 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, благословений Божьих!

Елена Данилова 4   28.10.2014 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.