Жил был паук

Жил был паук на вид был очень милый,
Так искусно плёл свои он сети.
В них не мало бабочек попалось,
Вот теперь он новую приметил.
Завлекал он сладкими речами,
И красотой загадочной ловушки.
Так хотел он маленькую жертву,
Средь толпы других её заметил.
Не давалась бабочка злодею,
Не велась на сладостные речи.
Но сумел он всё ж её завлечь,
Заманил коварный в сети.
И спустилась бабочка покорно,
Лапками коснулась паутины.
Поняла бедняжка очень поздно,
Что попалась....
И не сможет быть "счастливой".
Он её окутал нежно,
Паутиной обмотал надёжно.
Душу из неё он вынул,
А потом сказал:-Лети, свободна.
Но куда ей улететь бедняжке,
Крылышки он покалечил,
Изломал ранимое сердечко.
Может быть ей время всё залечит,
Может быть, а может не случиться.
Никогда уж не взлететь ей в небо,
Никогда не быть такой как прежде.
Милой, хрупкой очень нежной...


Рецензии