О счастье...

Семь  раз  сегодня  в  море  я  должна войти -
Всё для того,  чтоб  счастье  обрести…
И  смыть  все  непонятности  с  души,
И  написать  о  радости  стихи.
Всё  сделала  по  своему  желанью,
И  стала  ждать у моря я с мечтаньем…
А  ангел  мой  следил с вниманьем,
И  бросил  камешек мне   с  пониманьем.
Я  камешек  заветный  берегу,
С  улыбкою  сижу  на  берегу…
В  душе  немало  правд  храню,
Но  истину  познать   хочу.
Что  счастьем  называть,  а что  везеньем,
Как  отличить  пустое  от  веселья,
Приобрести  необходимое  уменье,
Собрать  в  одно  Божественные звенья.
Я  философствую  над  пенною  волной,
Ловлю  морской прибой  рукой,
Киваю мыслям  головой…
Быть  может  счастье  надо  мной?


Рецензии