Стопари. Что касается любви

   *.  *.  * (233/2)
С любовью разобраться очень сложно,
Она то злой колдун, то чародей-
Любовь, тогда назвать любовью можно,
Когда взаимны чувства у людей.

   *.  *.  * (237/2)
Душой и сердцем принял я догмат
И он сумел мне в жизни пригодиться-
Любовь нельзя взять в пункте на прокат,
Любовь должна сама в тебе родиться.

   *.  *.  * (238/2)
Моя любовь проходит мимо, без оглядки
И в том вина моя - не смог ей угодить-
Я выбился из сил, играя с нею в прятки,
Где всю "игру" был вынужден водить.

   *.  *.  * (239/2)
Когда в любви нет страсти и нет дрожи,
Несчастью в этом, тоже есть предел,
Сама любовь несчастной быть не может-
Несчастен тот, кто ею заболел.

   *.  *.  * (234/2)
Любовь храню, хоть, это и не модно,
Тебя не упрекая, не виня,
За то, что ты звездою путеводной
Горишь всю жизнь, увы, не для меня.


Рецензии
Прекрасные, мудрые строки, Анатолий!

Марина Нежина   25.04.2015 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина, за столь лестный отзыв о моих стихах, очень рад видеть Вас у себя в гостях, надеюсь на дальнейшее общение с Вами, заходите, всегда к Вашим услугам. С теплом души и искренним уважением целую ручки, Анатолий.

Анатолий Буров   25.04.2015 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.