Храня... как жизни Дар... Уединённость...

   Храня...  как  жизни  Дар...  Уединённость
   От  Мира...  проходила  вдалеке...
   Свою  неутолённую  влюблённость...
   Держала  Птицей  Синей -  на  руке...
   
   Проскальзывала... молча...  стороною...
   В  Край  Чистоты  берёз...  снегов...  страниц...
   Пылал  Неопалимой  Купиною...
   Огонь  Души...  не  опалив  ресниц...

   Не  утомляясь  далеко  летела...
   На  За-предельный...  Негасимый  Свет...
   Лишь  одного...  безудержно...  хотела...
   Чего  среди  людей...  наверно...  нет...

   Взлетать  и  до  Истоков  погружаться...
   Обрушиваясь  страстностью  Волны...
   В  глазах  любимых  звёздно  отражаться...
   До...  невообразимой  глубины...

   И...  чтобы  на  двоих...  одно  Дыханье...
   И...  чтоб  сердца стучали  в  унисон...
   Чтоб  Тишина  вершила затиханье...
   Не  разделяя жизнь и  смерть...  и  сон...

   Чтоб омывали ливни  Звездопада... -
   Живительная  чистая  Вода...
   А  меньшего...  так  странно...  но  не  надо...
   Мне  было...  ни-че-го  и... ни-ког-да...
   
   И  знала...  всё  тогда  преодолимо...
   Людей  наветы...  путы  ворожбы...
   А  всё  пустое...  пронесётся  мимо...
   Ненужным  испытанием  Судьбы...


Рецензии