Ностальгия

Лишь контуры таких привычных мест,
Где только я бываю так свободна.
И с плеч неловко сбрасываю крест,
На самый долгий миг, что я способна.
Оставь! не трогай больше этих стен,
Я быть послушной снова не готова.
Не стоит прогонять меня с колен,
Ведь между нами не осталось слова.

Прости меня, что жадностью до дна,
Я выпиваю всю твою прохладу.
Казалось – было всё! Но голодна
Осталась я…Вновь на колени сяду.
Ты говоришь. Совсем не слышу слов –
Лишь губ твоих стремящихся движенье.
И я мечтаю в сонме голосов –
Своей любви услышать отраженье.

Сжимаешь измеренье, ну и пусть,
Я вывернусь из этого пространства.
И каждый вход я знаю наизусть,
Не ощущая больше постоянства.
Так странно твои пальцы снова здесь,
Ведь столько раз я знала их касанья.
Но словно в первый раз опять процесс,
Что время изменяет мирозданья.

И словно омут, мир вокруг рекой –
Я вся с тобой на крошечной планете.
И безысходностью насыщенный покой
Меня разбудит снова на рассвете…

11.09.2014 г.


Рецензии
Глубина Ваших стихов...неизмерима!
Восхищён!!!
G.T.

Григорий Туровец   28.01.2018 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо,мне приятно. Но, увы,счастливые люди не пишут стихов....

Анна Брусника   29.01.2018 10:47   Заявить о нарушении
Я думаю, что это спорно...
G.T.

Григорий Туровец   30.01.2018 03:53   Заявить о нарушении