Спи, хорошая

Ночь страницами
             в душу просится...
Что не спится мне, -
             не пойму.
Слишком сладко мне
             одиночится
под осадками
             одному.


Слишком вы'чурно
             строк приветствие.
Ой, бы вычеркнул,
             да уж пусть
посвятят тебе
             сумасшествие
да расскажут мне
             свою грусть.


Грусть распятую
             километрами
и воспетую
             между снов,
между временем
             и поэтами
в нежном рвении
             голосов.


Строки - вычеты
             расстояния.
Ой, бы вычеркнул,
             только как?
Ночь дробит мое
             состояние
беспросветное,
             словно мрак.


Ой, да вырвались
             строки нежные...
Утонул бы весь
             в снах твоих,
вслед за зорями
             плыть в безбрежное
разговорами
             на двоих.


То ли сонное
             хапнул где-то я,
то ли сохну я
             по тебе...
Спи, хорошая,
             тьмы не ведая,
ночь не слушая...
             Ты во мне.


Мне ль не выдержать
             думы - ноченьки.
Ой, бы высказать, -
             да кому, -
как твои слова
             в грустном почерке
снова - заново
             берегу.


Спи, красивая.
             Спи, сердечная,
спи, родимая.
             Спи, моя...
Мне дано с тобой
             бесконечное -
падать звездами
             для тебя.


За печаль твою
             в то бессоние
помню - падаю
             в светлый сон.
Сквозь века тебе
             шлю безмолвие
за закатами
           твоих солнц.


Снова строками,
           ой, нелепыми,
одинокими
           рвусь в рассвет,
чтобы стать к утру
           снами - не'бами,
дописав твой свет
           на ветру.


Прелесть месяца
           в окна бросилась.
Ночь досветится
           без дождя.
Как же сладко мне
           одиночилось
под осадками
           для тебя.

 = 2014 =


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Приятно читать! С уважением, Айтен

Айтен Агаева   12.09.2014 10:57     Заявить о нарушении
Теплый отзыв. Спасибо, Айтен.

Айдар Набиев   12.09.2014 11:25   Заявить о нарушении