Без приглашения, без стука
В обитель скромную вошла.
Пристыженно умолкнув скука
Как пыль легла на зеркала.
Усталость дни мои вспахала
Узорной сетью по лицу.
Но ты ладонь в ладони сжала
Сводя по старому крыльцу.
Ведёшь дорогой осознанья
Где шёпот слышится камней,
Где елей смутное желанье
В переплетении корней.
Где листопад черновиками
По тропам строчных дум метёт,
И шелкопряда кружевами
Неспешно сны идут на взлёт,
Жужжанье сонное над садом
Поросшим хвоей да травой.
Рябь облаков лаская взглядом
Постой в молчании со мной.
Сентябрь. 2014.
Свидетельство о публикации №114091105879