Акварель-фантазия
город-призрак в расплывшихся красках,
на свирели сопит в сентябре
нищий ветер, фальшивя ужасно,
дом — аквариум наоборот,
рыбы тычутся слепо снаружи,
в их зрачках, как в икринке малёк,
человек, эмбрион неуклюжий…
Это мысли немые его,
ускользнули, виляя хвостами,
и теперь, будто в старом кино,
ловят воздух беззвучными ртами...
А о чём то кино? Треск да стук,
по стеклу разбегаются кадры -
- дождь брезгливо, с кистей длинных рук,
на окошко стряхнул градом капли...
Преломляясь, в оттенки дробясь,
акварель ручейками стекает,
под напором окно, растворясь,
быль и небыль перемешает,
человек поплывёт в пузырьках,
чтоб глотнуть жадным ртом чистый воздух,
город-призрак останется в снах,
лабиринтом извилистым мозга...
(9-10 сентября 2014)
Свидетельство о публикации №114091105854