Бархатный сезон

Есть светлая магия мыса.
В нем гроты сквозные кипят.
Лимонами пахнет  мелисса,
Пасется осетр – конопат.

Здесь травы на сопках не вянут.
Здесь лунного цвета полынь.
Здесь  камни двулики, как Янус.
Здесь осенью долго теплынь.

Иду по хрустящему пляжу,
Плету паутинову пряжу…

Пью горечь из мидий трехлеток.
Жую с потрохами креветок.
Пером иногда подсекаю строку.
Стихи, как рапаны,  пеку.

Сижу под маслиной, как Будда,
Я жду с нетерпением чуда.

И вот это чудо идет вдоль воды.
На мокром песке оставляет следы.
Идет – молода и красива –
На фоне залива  олива –
И я говорю ей: «Спасибо!»
11.09.14


Рецензии
Хулиган ты этакий, парнишка влюбчивый!

Анатолий Пискунов   10.10.2014 23:43     Заявить о нарушении
На себя посмотри!

Валерий Митрохин   11.10.2014 00:39   Заявить о нарушении