Кавказ

Суровых гор,покрытых сединой,
Вершины в шапках белых смотрят в небо..
Как воины,к плечу плечо, стоят стеной,
Горячее дыхание замедлив...
   Стоят в строю могучие сыны,
   Застывшие в холодном блеске белом,
   Хранят в молчанье тайны старины
   И гордо смотрят в даль,открыто,смело.
Вы дивною,холодною красой
И скал отвесных,вечностью покрытых,
Громадой,возвышаясь над землей,
Как страж её в молчании стоите.
   И время,проплывая в час ночной,
   Вас задевает крыльями напрасно.
   И бег замедлив,сникло головой
   В признании,что горы-не подвластны...
И спят в тиши веков богатыри,
Стражи земли,укрывшись буркой белой.
Спокоен сон,лишь проплывут орлы,
Врываясь в высь,взмахнув крылами  смело.
   Но если вдруг наступит грозный час-
   Очнутся горы,ото сна воспрянут,
   Сомкнут ряды и гордый мой КАВКАЗ
   Вновь на защиту земли нашей станет!


Рецензии