гении

откровенье за откровеньем
я считаю свои шаги
и не верю, что гений - гению
не протянет руки.

гений - гению
фразы колкие
а внутри у обоих штиль
сердце вдребезги - и осколками
разлетелось,
разбившись о гниль.

два бокала
вина красного
и луна, как фонарь, горит
"это ночь - самая прекрасная",- гений гению говорит.

о свечу подкурив сигарету
проведя рукой по руке
разговаривают два художника, два поэта
на неведомом людям обычным, своем, языке:

-если солнце не встанет завтра, что случится, найдем ответ?
-ты всегда любишь гнаться за правдой. а представим, что правды нет?

и казалось, стояло время
уже солнце бросало лучи
друг от друга не отрывались гении
взгляды их были горячи

гений гению
мимолетом
рассказал о беде своей
как он долго искал кого-то
из семи миллиардов людей

руки холодны, как снега
но сердец горячее нет
гений с гением - навсегда
миллионы лет

-посмотри, как прекрасен рассвет, словно Бог к нам сошел с небес
-потому что сейчас я с тобой. а когда-то был без...


прерываются разговоры
раз на раз,
посмотрев в глаза
"лучше гор",- говорит один,- "могут быть только горы..."
"для меня",-возражает второй,- "гроза".


Рецензии