Птицы

- Ну, что? Летят птицы на юг?
- Но юг алеет на рассвете
  И на закате. А вокруг
  Цинично это не заметят.
- Как быть? Им гнезда надо вить...
- Ответа легкого не будет,
  Как зарево остановить
  На перекрестках разных судеб.
- Что делать? Не лететь нельзя,
  Ведь так устроено природой:
  По краю пропасти скользя,
  Нельзя забыть, откуда родом!
- Лететь опасно в эти дни,
  Ведь станет путь, вполне возможно,
  Последним. Больно? - Извини,
  Но это правда. Там тревожно.

11.09.2014


Рецензии