Исцеление

Упаду на землю, в густую траву,
уставлюсь на небо, в полет облаков
и отключу в воспаленном мозгу
крики воинственных дураков.

Устал видеть их скудоумный мирок,
в котором война для них - рай земной.
Нескошеный луг мне дарит покой,
упавши в траву, исцеляюсь землей.

И вижу, как жизнь здесь упрямо бурлит,
как муравей тут куда-то спешит,
и танк, догорающий, всем здесь чужой,
презренный, обрел себе вечный покой.


Рецензии