Посвящение Человеку!!!
Он взял его щенком
Средь всей породы он явно выделялся
Откликнулся на задушевный тон:
Своё, родное, милое дитяти
Щенок игривый,остроумный взгляд,
Насквозь пропитанный любовью
К хозяину ласкался, не боясь,
Что тот прогонит за непослушанье.
Года шагали вместе с кобелём
Щенка оформив в верную собаку
И покатились радостные дни,
Когда общенье стало по-иному
На языке, понятный только двум,
Ловя эмоции друг друга
Друзья не расставались никогда,
Ходили вместе на прогулку.
Но, к боли время быстротечно
И оглянувшись, десять лет долой
Питомец сильно сдал, ослаб
Походкой неуверенной идёт
И постоянно делает причал
Хозяин понимает, сам не молод
Собака старая и надо уважать!
Последние года идут и неизвестно,
Когда наступит горестный конец!
Ему теперь и служба не нужна,
Когда питомец хладнокровно
Бросался на защиту сгоряча
Теперь она не та,
И только взгляд один остался,
Что верности не видать конца!
И извинения, что жизнь собачья
Так мало радует тебя!
Он всё отдал бы, лишь бы только
Продлились общие их дни
Печаль написана в глазах мужчины,
Как всё-таки несправедлива жизнь!
Как щемит сердце от такой картины:
Жизнь человека и любимого питомца
Так близко сходятся,
Что от эмоции заходится душа!
Таких людей, наверное немало
Не подведут, не кинут под обстрел!
У них и поучиться надо многим:
Как долг свой отдавать охотно,
Не падать духом и не раскисать,
Сражаться в битве с жизнью тленной,
Подняться снова, если занесло!
Такой поступок человечный
Достоен уважения всегда!
А на порядочном народе
Держалась, держится земля!!!
Свидетельство о публикации №114091105380
Когда-то, давным-давно, у меня был пёс - немецкая овчарка. Умный, добрый, верный.
Хороший защитник. Взял я его ещё щенком. И вот уже почти четверть века его нет.
Но до сих пор, когда я вижу овчарку, у меня щемит сердце.
Благодарю за прекрасное стихотворение!
Здоровья, счастья, успехов Вам и всем Вашим близким!
С уважением,
старый дед (1932 г.р.) Яков Григорьевич Гольдфедиб.
Яков Григорьевич Гольдфедиб 23.08.2020 03:32 Заявить о нарушении