Черновик

неуловимый звук,
а дальше - тишина,
под веками застыл пейзаж тревожный.
в сырой квадратной комнате одна -
звук отразился от стены и ожил.

I

летел домой через умытые леса
дождем и ветром,
вырвался наружу -
в телесный мир
томительного сна:
и я проснусь, тебя в себе не обнаружив.

в том сне деревьев бирюза
светила - дух не сможет заблудиться -
одна дорога, жизнь - одна.
я - тишина. ты - звук.
коснись меня и помоги родиться.

я неподвижна. жидкая заря
по коже разлилась, не дав напиться
тем сном, в котором мне не раствориться,
на слезы несмотря. 

II

мне снился мертвый сон -
иссохшие поля,
на выжженной земле
нет места для живого.
дорога жрет свой край -
огромная земля,-
но некуда идти
со дня сорокового.

III

лишь иноземный звук, а дальше - тишина.
нет сил рукой догнать твою скорее,
ты исчезаешь - день становится беднее,
а может вовсе не было тебя.

в сырой квадратной комнате одна -
под веками застыл пейзаж тревожный.
я подхожу к окну. за рамками окна
такой же мир из сотни (не)возможных.
такой же мир - один из всевозможных.


Рецензии