Медведь и Мальборо
и Юре - колоритному персонажу по кличке Медведь (когда
погружался в запой, мог ночевать в переходе в этот период),
обитавшим в начале 2000-х гг. в переходе на ст. м. Пушкинская.
Друга два, надеюсь, что не геи,
Мальборо один, второй - Медведь,
Если нет чекушки, не робеют,
Может, кто поможет забалдеть.
Чтобы ближе стать им "Рондо" мало,
Их объединяет переход,
"Пушка" их давно уже узнала,
А они её узнали - вот...
Если кто-то Мальборо вдруг встретит,
То решит, что перед ним ковбой,
Шляпа есть, а в перспективе светит -
Вороная с кожаной уздой.
Оседлает лошадь ненароком,
Медвежонка сзади посадив,
И поскачет, только не за соком,
А за пивом пенистым в розлив.
Новый день по-взрослому отметив,
В переходе мужики уснут,
В это время чьи-то, мать их, дети,
Незаметно шляпу унесут.
Но вернётся этот символ скоро,
Борода проблему разрешит,
Он догонит непременно вора,
И в момент реликвии лишит.
Хоть медведь, а в спячку не впадает,
Почему-то снежною зимой,
Юра сам и не подозревает,
Что впадает в длительный запой.
Знают все - сосут медведи лапу,
Как один, все любят сладкий мёд,
И как Юра, уважают папу,
По ушам который надаёт.
И не просто, в целях воспитанья,
А Медведь, поникнув головой,
Исподлобья скажет: "До свиданья!",
И с отцом отправится домой.
Так в экстазе полном откровений,
Медвежонок с Мальборо слились,
И на пике новых ощущений,
Восхищенья стоны раздались.
Соблазнили вовсе не друг друга,
Хоть и ждал их бешеный успех,
Их пленила общая подруга,
На себя повесив тяжкий грех.
И в её владеньях обитают,
Благосклонна "Пушка" к ним пока,
Там Медведя с Мальборо все знают, -
Два простых весёлых чудака...
Свидетельство о публикации №114091105203