Рубаи Чище нет Фатимы, в этом мире!

      "Чище нет Фатимы, в этом мире!" *

Фатима, не сраженных тобой наповал - уже нет,
Так умом и своей чистотой уж не сыщет и свет!
Ты, как луч в темноте.., ярко светишь в морали.
Кто любви бы твоей не желал, то уже не секрет!

* Фатима бинт Мухаммад - младшая дочь пророка Мухаммеда, от его первой жены Хадиджи. Почитается мусульманами как образец терпения и нравственных качеств.


Рецензии