горы, лабиринт, магмы космовинт

Непостижимые заснеженные пики и глыбы как замедленный бег
Восполняясь на части, быть чем-то большим, чем просто снег
Медленным шагом, с костями под кожей, устремившись глозами к соцветью в бессмертных хребтах
А оно уже заполняет скростившийся череп, пошатнувшись от тяжести в павших глубоких волнах
И только неодолимая буря в залитых висках
Бурдюк осколков порога в замёрзших висках
Минотавром из лабиринта, наэлектризованной напряжённой конечностью стремиться к яйцу
Извергается звёздная тёмная магма, лишь только лабиринт уплотнённый подходит к концу
Подпуская ночные вершины и скорлупки к лицу
Выпуская серебристо-лиловые молнии из жгучих слоёв
Как зелёные россыпи форм и краёв.
Безумные холодящие розум лучи образуют скважин пучок
И лучи как лучники-жидким обстрелом напрямик сквозь зрачок
Как затерянный в лаве сверкнувший согнувший стручок.
Зафиксировав эту живую излучающую глубь атмосферу
По холодным полам проползая как по камню кальдеры
Как по донышку чаши
Как из щели под дверью
Как из сумрачной чащи
Лепестками по шее
Вспышки стойкие сеет
Два горящих и зорких густых отголоска вечно в далёкой раскрытой тьме
Отвергнув надрезы над златой потускневшей кайме
Лунный слияющий камешек в слепых позвонках
Пытаясь стать чем-то большим, чем поры на светлых руках
Расширенные альвеолы подступают к сверкающим чёрным зрачкам
Приварился туманностью к медленным жидким скачкам.

08.09.14


Рецензии