Жизнь беззаветно каждого полюбит
В процессах жизни, бизнеса, природы...
И день за днем - года сменяют годы...
Чем дальше, тем страшнее мы живём.
Одна война сменяется другой
Глобальнее, масштабнее и злее...
Вчера дал клятву на святом елее,
Сегодня ты уже для всех изгой.
Куда мир катится? И смысл жизни где?
Неужто мы погрязли в жажде власти?
Ведь было близко сказочное счастье,
В котором места нет бессмысленной вражде.
И что потом? Опять вселенский мрак,
Потери, боль, страдания и слезы,
Всеобщий голод, лютые морозы,
И всех сплотивший, пресловутый враг.
Победа? Но, увы, какой ценой?
Ведь жизнь бесценней газа и бензина...
Она не ждет тебя у стойки магазина,
И потеряв ее, не купишь запасной...
А выход есть всегда, но алчность губит
Посевы человечности на всходе.
Цените жизнь, и при любой погоде
Жизнь беззаветно каждого полюбит.
11.09.14
Свидетельство о публикации №114091105056
Стихотворение трогательное! Спасибо! И поклон!
Желаю Вам всего самого доброго и светлого!
С уважением и дружеским теплом! Н.С.
Наталья Сорока 1 11.10.2014 08:59 Заявить о нарушении
Екатерина Крутихина-Прага 20.10.2014 15:42 Заявить о нарушении
С уважением и дружеским теплом! Поэт души сердца Наталья Сорока
Наталья Сорока 1 20.10.2014 20:07 Заявить о нарушении