Осень

                Иду, как будто по персидскому ковру,
                В опавших листьях ноги утопают,
                А ветер с веток пожелтевшую листву,
                Как лепестки с ромашки, обрывает.

                Неслышно осень к нам опять подкралась
                Котенком рыженьким на мягких лапах.
                Совсем немного теплых дней осталось,
                А от цветов осенних терпкий запах.

                Все чаще небо хмурое от туч,
                И дождь унылый землю поливает,
                Но иногда забытый солнца луч
                Сквозь листья слитком золота сияет.

                И небо вновь прозрачной чистотой
                Напоминает голубой топаз,
                А облака растаявшей мечтой
                Тихонько проплывают мимо нас. 


Рецензии