Внуку 9 лет. С Днём Рожденья!

     Сёмушке!


Неужели, в самом деле,
9 лет так пролетели,
Не сказать, что незаметно.
Вспоминаем мы конкретно
Внука старшего, мальца,
Удалого молодца!
Не видали мы с ним скуки.
Были рядом наши руки:
Деда – очень  сильные,
Бабушки – умильные.
Не ребёнок – «почемучка»:
Из чего на небе тучка?
А когда метеорит
К нам на Землю прилетит?
Почему вулкан «включился»?
А как айсберг получился?
С  «Галилео» передачей:
Про науку, как иначе,
Мальчик крепко зависал.
Интернет  теперь узнал;
Со  смартфоном очень дружит,
И  айфон  Семёну  служит.
В планах небо покорять,
Лётчиком мечтает стать!
    Старший Глебу очень рад,
Не один, теперь есть брат.
И «разборочки» бывают,
Коль друг друга задирают.
А пойдут по жизни рядом:
С полуслова, с полувзгляда
Брат поймёт всегда второго –
Это стОит дорогого!
   Семён! Славный наш  дружок!
Самый старшенький внучок!
Крепок будь для всех преград.
Будет лучшей из наград:
По плечу чтобы задача…
Сильным будь и будь удачлив!

            Дедушка и Бабушка, 15 сентября 2014 года.


Рецензии