Пусть Луна красной краской расписана

Пусть Луна красной краской расписана,
Пусть за тучами мрак и печаль,
И дорога камнями усыпана,
И не вечна дамасская сталь.
   
                Мы теряем все то, что мы любим,
                По дороге бредем в темноте.
                Мы себя никогда не осудим,
                Заблуждаясь в своей правоте.

Свечи медленно тлеют во времени,
Не давая огню вечно жить.
Из какого ты рода и племени?
Кем ты был и желаешь кем быть?

                Мы не верим в плохие приметы,
                Часто путаем зло и добро,
                Как на ветер бросаем советы,
                И надеемся, чтоб повезло.

Что оставишь ты в памяти будущей,
Чьим вскормили тебя молоком,
Что оденешь ты фрак или рубище,
И придешь с чем – мечом или умом?

                Мы за веру себя не осудим,
                Только в горе стоим у свечи.
                Мы теряем все то, что мы любим.
                Мы души своей палачи.

Как на поле на людях отмечено,
Где пшеница взойдет, где сорняк.
Так природа растит опрометчиво,
Рядом умный встает и дурак.


Рецензии