и ты этажурься

Как замучанный минотавр в бесконечном каменном лабиринте; обессилен, но ярок; это мой дом.
Бесконечные переходы, разводы и сетки и все эти волны и ветки как снежный ком.
Никогда не забывая о вертикальном движении иллюзорного снега
О бесконечном смещении хрусткого бега
О шуршащем прохладном зобвении зыбкого брега
Они звали меня за собой, я кипел, принимая бой. А там кипучим зелёным сиянием по стенам пещеры, и затаились пыльной синевы спящие густые кальдеры, и белым туманом свитки пара и хлопьев без рвов и без меры; только готовые к океанам и ранам разводные секиры.
Я надеюсь, в этом далёком металлическом зареве они не из тира, а как шагами эфира, как отказ от копиры, засосут эти косточки в чёрные и белые дыры.
Проводя увлажнённой ладонью сквозь тусклый
Сквозь дюны и струны, что сверкают под ним и над ним
Этажурятся черви ковшом закопчёным сырым
Но в потемневшей палитре железо не станет жилым.

08.09.14


Рецензии