пробежка, стежок окислён утюжок!!!

Галактическим дождём
Сквозь оконный сквозь проём
Жидким космосом в суставах вместе радуги согнём
Прочь из вязких жилких ком
Канделябр гложит ком
Электричества и снов
В костяке рублёных рвов
Все кочечки поломал
Всю капусту поглодал!
Кто же это ? Бел козёл ?
Нет. Светающий зокат.
Никакой не бел квадрат
Никакой не бел козёл.
Миражами раж зацвёл
Ничего, ведь он кушак
Не скростается никак
Но ведь если бирюзовый рассвет проскользнул
Выкорчёвывая пятна из рубиновых дул
Отягчённые захлёсты вынимая из жил
Фиолетовый закат ведь ещё не наступил ?
На острие ноктей размытых пальцев ног
На опылённый светом ледяной порог
Босой ступнёй упав на хладный твёрдый срез
Я прошепчу: неужто совсем обрез ??
Я промолчу: неужто совсем исчез ?
Нет. Не изчез. А выполз. Сей раскладной порез.
Я порез, я порез !!!
Я на яблочко залез !!!
Запуская связь корней
В этот эликсир полей.
Тёмная волна сеновала; вверзающий смог.
Пусть щебечет спады сырой курок
Всё равно я утюжок
Недоделанный стежок
Поглощаю творожок
Сквозь лучистый рваный шок !
Сквозь свет грязи и изжог
Синевой растёт ожог
И я поднимаю глоза в это серое небо и вижу ткань
Сверкнувшие на солнце осколки инкрустируют грань
Но я просто хочу видеть тебя снова и скорлупки летят
А в хрустящей земляной роговице разрывается Яд.

08.09.14


Рецензии