Чувствуй счастье

Никогда не понимала людей,
Кто то богаче, а кто то бедней.
Но и тем и другим не дано, 
Счастья нет для них все равно.
Состоятельный может позволить себе,
Машину, Мальдивы, жить в шикарном особняке.
Но и то не меняет сознание,
День и ночь одно завывание.
Есть мешок, а в нем тысяч зеленых,
Нет любви и детей несмышленых.
Как же деньги? А тут и ответ,
Ими не будешь ты вовсе согрет.

Про беднягу скажу я вот что,
У бедняги есть тоже не все.
Дома жена и детишек полно,
А на ужин одно лишь пшено.
Жизнь без денег в наше время беда,
Счастья нет для бедняг никогда.
Ходит он и Бога гневит,
И одно постоянно твердит.
Мол "зачем я на свете живу,
Как на рубль прожить одному?!"
А Бог смотрит и не может понять,
Как земных между собой приравнять?

На живого не угодишь,
Правом жить ты не дорожишь.
Счастье чувствуй, оно за спиной,
Не пройдет тебя стороной.


Рецензии