Мелькору Бауглиру

Утренняя звезда. Небо рассечено.
Алый рассветный час - кровью на полотне.
Утренняя звезда, знаешь, нам не дано
Предугадать шаги тех, кто всегда вовне.

Чёрное с золотым - ночь на моей руке.
Осени горький хмель пробует горизонт.
Чёрное с золотым...Вала*, ответьте мне,
Что же произошло? Где мой, отныне, дом?

Ветер в лицо швырял листьев морской прибой;
Утренняя звезда в небе чертила смерть.
Знает одна лишь жизнь, созданная тобой,
Сколько ещё мне жить, что бы дерзнуть посметь...

*Вала - раса, созданная Эру. Термин взят из произведений Дж.Р.Толкина.


Рецензии