Осень.. первое после долгого молчания

В мысли листвою осень проникла,
Заворожила меня, унесла..
Ты почему головою поникла?
Ну почему твои ночи без сна?

Там, где рассвет золотит моё небо,
Ждёт меня счастье родное
С запахом свежего чёрного хлеба,
И плещет туманной росою.

Осень.. Дожди, золотые метели.
Старый камин вечерами трещит.
Видишь, как птицы на юг полетели?
Так и душа моя в небо летит.


Рецензии