Гостья

                (Фото из архива.)

             К десятикласснице пришла
             Трехлетняя соседка.
             Спросила строго - Где твоя
             Малюсенькая детка?
                Ведь маме было, как тебе,
                Всего шестнадцать лет,
                Когда встречала, онемев,
                Меня семья на свет! -
             Девчонка краской залилась.
             Ну что ответить крошке?
            -Малюток нет. Зато у нас
             Есть две пушистых кошки!-
                Льняные кудри наклонив,
                Задумчиво - упрямо,
                Малышка молвила - Права
                Моя родная мама!
              Она ведь выбрала меня,
              А не пушистых крошек.
              И любит так, что даже шьет
              Мне платьица в горошек!


Рецензии
Удивительно точно, Тамара, Вы описали детскую непосредственность и любознательность.http://stihi.ru/2019/01/07/6658 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   29.11.2019 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.