За далью давних дней

За далью давних дней живет моя печаль,
беспечно весела судьба моя подруга,
там живы все и ничего не жаль,
корысть и зависть не коснулись круга.

Там правит миром только слово мы
и нет у слов подстрочного значения,
чисты, наивны мысли, словно мы
не чувствуем холодного течения.

Нет, чувствуем, но не хотим принять
то, что не справедливо и невнятно...
Ах, юность, юность! Как же не рыдать
о том, что не ушло, но не возвратно.


Рецензии
Блистательно!
С наступающим, Сергей!
Встречаем Новый Год феерично!
И вся страна, и Вы, конечно, лично!
С почтением, Владимир!

Владимир Утин   28.12.2022 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.