Судьба

Весело музыка в зале играет –   
Школа питомцев своих провожает.

Кружатся парами в медленном вальсе.
Класс выпускной. Плывут в танце за танцем...

В центре внимания пара влюблённых,
С первого класса судьбой наречённых.

Небом сияют у мальчика очи,
Кружит венок васильков в её косах.

Эти цветы они вместе сбирали,
Днём в колосящейся ниве гуляли.

Тихая летняя ночь улыбнулась,
Поутру с зоренькой перемигнулась.

Небо союз их сердец освятило,      
На любовь-счастие благословило...

За руки взявшись, до дому бежали.
Дома с тревогою их поджидали.

Новость ужасная сердце сжимает:
«Деточки! Горе! Война наступает…»

Завтра уходит любимый! Прощанье...
Как пережить эту боль расставанья?!

Руки шкатулку знакомую гладят,
Сердце болит и с печалью не сладит.

Вот похоронка, письма треугольник.
И сохранился стихов старый томик...

Старые очи скрывают ресницы.
Бережно приоткрывает страницы...

Синий цветок-василёк между ними,
Хрупкий, бесценный он, синенький-синий.

Женщины милой рассказ затихает,
А по щекам тихо слёзы стекают...


Рецензии