Маленький стриж
Не долетевшие куда-то бедолаги.
А на парковке, от машины в полушаге,
Стрижа случайно мы живого подобрали.
К врачу несём. Весь умещается в ладошке,
На спинке безуспешные следы - от кошки.
Ого, - ветеринар приветственно зацокал -
У нас второй сегодня карликовый сокол.
С ним всё в порядке, на царапины – зелёнку.
В прохладном месте до утра его держите,
Водой поите непременно «соколёнка»,
А рано утром, по прохладе, отпустите.
В коробку гостя посадили, и из шприца
Поить пытаемся. Кот твёрдо на подхвате –
Вдруг с неба свалится, вот будет благодати!
Я говорю: «Уйди, всё это небылицы».
И о свободе, главном птичьем постулате,
Спросонья вспомнили мы дружно на рассвете.
Не сразу стриж взлетел. А мы, совсем как дети,
Носами шмыгая, пошли назад в кровати...
Свидетельство о публикации №114091104615
У нас тоже с 2010 - с пожаров начиная, стрижи и стрижата, несколько штук мы выходили. Не всех, правда. Пару похоронили...
И тоже, выпускали со словами: "Лети, брат Сокол!" Хотя у всех спасённых были свои имена: Дино (от "динозавр" - птицы ведь от них произошли), Жаклин, Марта.
Но это не только выкармливание, это и переживания по поводу их отлёта...
Ирина Дмитроченкова 10.02.2015 22:13 Заявить о нарушении
Бекки Сквиррел 15.02.2015 13:13 Заявить о нарушении