Дожди. Осенний блюз
Но станция пуста,
Хоть и заполнена телами.
Лишь недостаток человека.
Бегут бродяги,поезда
И я - моральная калека.
*
Дожди.
Звучит осенний блюз,
Стекая шумно по трубе.
Набита мелочью,стихами
И пачкой мыслей о тебе.
*
Дожди
Гоняют прочих до метро,
Нещадно их толкая в лужи.
Я добегаю до бистро,
Тебя рисую неуклюже
Замерзшим пальцем на стекле.
Руки упали мертвым грузом,
Застыли глупо на столе
Рядом с ключами,телефоном
И чашкой кофе от Nestle.
Тебе ни я,никто не нужен,
И в этом твой весомый плюс.
Дожди опять играют блюз.
*
Дожди.
Костры из фонарей
Согреют мой продрогший город.
Он так отчаянно простужен
Тобой,осенним ливнем,стужей.
Хрипит.
И рвется крик наружу,
Царапая его гортань.
Он спит,ему никто не нужен -
Счастливый.
Я почти не сплю.
Глотаю кофе - весь мой ужин.
Дожди опять играют блюз.
*
Дожди еще играют блюз,
Сентябрь стелет мне кровать.
Я научилась себе врать:
Я тебя больше не люблю.
И в этом мой весомый плюс.
Дожди опять играют блюз.
Свидетельство о публикации №114091104600