Вове - Бороде
(или просто Бороде) - бродяге, обитавшему в начале
2000-х гг. в переходе на ст. м. Пушкинская.
Владимир Николаевич Денисов,
Ну что о нём могу я рассказать,
Уже не молодой, ещё не лысый,
Всё в двух словах непросто описать.
Девчонок клеит взглядом похотливым,
Стреляет деньги, водку с пивом пьет,
Быть может он по-своему счастливый,
Тот Вова, что на "Пушкинской" живёт.
С раввином он знаком и с поэтессой,
Которая поэму для него
Напишет, и возможно, даже пьесу,
О доброте бродяги одного.
Он видел Гафта, Пенкина Сергея,
Ему на пиво Збруев подавал,
Язык за щёку, и похож на гея,
Но борода им в сущности не стал.
Подруга есть пушистая у Вовы,
Что постоянно крутится вокруг,
Собака Найда, и не нужно слова,
Понять, что Вова - ей любимый друг.
Ещё одна забавная подруга,
Та в шляпке и с букетами в руках,
Сдаётся мне, что вряд ли грудь упруга,
Но браки заключают в небесах.
Она жениться Вове предлагает,
Любить друг друга ночью под луной,
Снежинкой нежной дама жаждет таять,
Когда б ласкал её он бородой.
Но Бороде не чужд и пляж нудистский,
Бродил он летом голым по нему,
Пугая всех нескромною сосиской,
Хотя приятно было самому...
Таков стишок, ведь это не поэма,
О незабвенном Вове-бороде.
И не возникла бы такая тема,
Не будь рождён он в снежном феврале.
Как прежде пусть по "Пушке" Вова бродит,
Подруг встречает новых и друзей,
И выглядит пусть стильно и по моде
Он в свете ярких "пушкинских" огней...
Свидетельство о публикации №114091104461