Разбросала последние листья

Разбросала последние листья,
Напоила дождем город мой,
Подарила мне черные вести
Осень странница. Что же со мной?

Бледен свет от икон до пустого,
Черен прах догорающих строк.
Знаю осень прощается снова
С вечной грустью закатных дорог,

По которым душа пролетела
То в огне, то во тьме пустоты.
Там, где боль застывает, горела,
За собой поджигая мосты.

Боль за верой, за верностью имя.
Как понять мне всё то, что прошло?
В повесть осени падает время,
Память правит всем смыслам на зло.

Свет не гаснет, любовь не проходит.
Строки в верности ищут приют,
А рассвет одиноко выводит
Поздней осени голый этюд.

У печали ни стона, ни звука.
Напила'сь и лежит у стены.
Лишь березово-бледная скука
Доедает несладкие сны.

 = 2007 =


Рецензии