Как же он мне надоел!

«Кто бы знал, как я устала!
Как же он мне надоел!
Нету на него управы,
Бесконечные подставы,
Вечно пьяный, не у дел».

Эти вопли часто слышу
От соседок и подруг.
Сжили со свету их Гриша,
Коля, Петя, Вова, Миша…
Отравил им жизнь супруг.

«Ты проснешься вдруг однажды –
А его с тобою нет.
Что тогда, подруга, скажешь?
Станешь звать свою пропажу
Много долгих дней и лет?

Не дай бог, десятилетий…» -
«Фу, страшилка! Не дай бог!
(И другие междометья…)
Как же я? А наши дети?
Да не так уж он и плох!» -

«Молодец! Скажи: «Спасибо»,
Не плоди в стране сирот.
От ворот не поворот,
Дверь, порог зацементируй,
Не мешало бы и рот».


Рецензии