Расцвели березовые ласки

Расцвели березовые ласки.
Дни - свежее, вечера - нежней.
Ветра сны в объятьях златовласки
Гладят прелесть осени моей.
Время спит в печали ожиданья.
Не буди его и не зови.
Пусть качает колыбель сознанья
Музыка еще одной любви.

Я не стану врать себе и править
Ожиданьем тщетным и пустым.
Ночь еще не раз уронит в память
То, что днем растаяло, как дым.
Дождь еще вернет надежду листьям,
Серебром объявшим вышину,
И рябин раскрашенные кисти
Будут тихо ластится к окну.

Осени невидимые руки -
Времени бессменный постовой.
Ждут меня две верные подруги -
Вольный ветер с вольною листвой.
Ждут меня цветные невозвраты
Одиноких приземлений в сны,
Что вернут тоску в истомы сада
Под кленовый шепот тишины.

Долгий путь в земли опустошенье.
Краткий миг прощаний ради встреч.
Только ночь на то, чтоб стать душевней.
Только жизнь, чтоб эту ночь сберечь.
Ты не плачь, я лишь коснусь тревоги.
Слышишь, как, ступая по листам,
Осень вновь неволит мои строки...
Я ее без срока арестант.

Нет меня. Я жил в другое время.
Я - лишь гость в своих земных стихах.
Всё пройдет и память о поэме
Раскачает время на цветах.
Я - лишь миг, что слился с долей смертных
В грустном сне, казавшемся твоим...
Дождь ночной сорвет с небес бесцветных
То, что днем казалось золотым.

 = 2008, 2015 =


Рецензии