Зеркальная погода пред дождём

Зеркальная погода пред дождём,
Гром загремел, прогноз, похоже, точный.
А мы с тобой в обнимочку идём,
В лицо нам дует ветерок Восточный.

Тоскливой ночью слышен неба плач,
С тобою словно мы не расставались.
Луна, своё ты око не таращь
Родными мы друг другу оставались.

День зародится в стылых облаках,
Видна в них слякоть мартовских проталин.
Носить меня не надо на руках!
Рвёт ветер плащ, что был тобой подарен.

Хочу в осеннем погулять бору.
Да ну её, житейскую мороку!
Я клятв и обещаний не беру...
Кукушку будем слушать, иль сороку?

27 июля 2014 г.


Рецензии