портрет

он юный, двадцать пять - не больше - лет
в его квартире мается портрет
её - той самой - в четверть века старше
глаза её - припудренные сажей -
всё смотрят - в пустоту и на него

она к нему приходит - всё равно
в кой день, зачем, но всякий раз под вечер
он трогает её худые плечи
затвор спускает, целится картечью,
пускает дробь в её пустой живот

вдыхает звук в её смиренный рот
и нервно - будто думает о чём -
он прячет ворох мыслей под плащом
ладонью рубит воздух как мечом
как будто его мысли удержимы

очками прикрывает одержимость
закуривает, прячет кисть в полу
губами прорывает тишину
и, наконец распяв, её одну
выбрасывает в шум столичных улиц

*

он юный, двадцать пять - не больше - лет
он держит на стене её портрет
лишь для того, чтобы она вернулась


Рецензии
двадцать пять это старость,
помнится в 86м году,
иду возле ж.д. школы,
из динамиков кричит Минаев,
мне двадцать пять..!!
и чувствую--усталость.
ищи где хочешь,своё счастье...и нашёл.
если б не тлф. трубка...то всё.
есть рабыни лампы,
а есть трубки.

Волк Декаданса   17.03.2019 14:31     Заявить о нарушении